Süßkartoffel-Brownie

Diese saftigen und schokoladigen Brownies sind eine gesunde Alternative zu traditionellen Brownies, da sie mit Süßkartoffeln gesüßt werden. Die Süßkartoffeln verleihen den Brownies nicht nur eine natürliche Süße, sondern auch eine samtige Textur. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen?

Zutaten für den Teig:

  • 2 Süßkartoffeln schälen und fein raspeln
  • 200 ml Öl
  • 3 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Alles vermischen, auf ein kleines Backblech geben und ca. 45 min bei 200° C backen.

Zutaten für die Glasur:

  • Für die Glasur
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kokosfett

Schmelzen lassen und über den abgekühlten Kuchen geben.

Guten Appetit!


Übrigens habe ich auch ein Rezept für Rote-Beete-Brownies auf meinem Block! 😉

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved