Diese saftigen und schokoladigen Brownies sind eine gesunde Alternative zu traditionellen Brownies, da sie mit Süßkartoffeln gesüßt werden. Die Süßkartoffeln verleihen den Brownies nicht nur eine natürliche Süße, sondern auch eine samtige Textur. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen?
Zutaten für den Teig:
- 2 Süßkartoffeln schälen und fein raspeln
- 200 ml Öl
- 3 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Alles vermischen, auf ein kleines Backblech geben und ca. 45 min bei 200° C backen.
Zutaten für die Glasur:
- Für die Glasur
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosfett
Schmelzen lassen und über den abgekühlten Kuchen geben.
Guten Appetit!
Übrigens habe ich auch ein Rezept für Rote-Beete-Brownies auf meinem Block! 😉