Dips und Aufstriche für jede Gelegenheit

Aufstriche sind vielseitige Begleiter, die zu jeder Gelegenheit passen und den Gaumen mit ihren köstlichen Aromen verwöhnen. Ob als Appetitanreger bei geselligen Zusammenkünften, als Snack für zwischendurch oder als kulinarische Ergänzung zu verschiedenen Gerichten – Aufstriche bieten eine breite Palette an Geschmackserlebnissen, die jeden Anlass bereichern können. Ihre Vielseitigkeit ermöglicht es, sie auf Brot, Cracker, Gemüsesticks oder als Dip zu genießen. Von cremig und würzig bis frisch und leicht – die Auswahl an Aufstrichen ist nahezu unbegrenzt und lässt Raum für kreative kulinarische Experimente.


Süßer Apfel – Frischkäse Aufstrich

  • 2 Äpfel fein reiben
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Gut verrühren und durchziehen lassen.


Möhren-Quark mit Walnüssen

50g Walnüsse und 100g Möhren klein hacken.

Anschließend:

  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Knoblauchgewürz
  • Etwas Zitronensaft
  • 3 EL Kürbiskernöl

gut verrühren und durchziehen lassen.


Lila Dip

  • 150 g Rotkohl
  • 40 g Erdnüsse (aus der Dose)
  • 300g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Rotkohl und Erdnüsse pürieren. Anschließend Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Möhrenaufstrich und Bärlauchdip

Bärlauch-Schafskäse-Dip

  • Fetakäse
  • Frischkäse
  • Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Fetakäse und Frischkäse zu gleichen Teilen mit der Gabel klein drücken und gut verrühren. Bärlauch frisch (alternativ Knoblauch frisch) fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend gut verrühren und durchziehen lassen.


Möhren-Tomaten-Aufstrich

Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anbraten. 500g Möhren raspeln, hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten, bis sie weich sind.

Anschließend

  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 200 g Butter
  • Pfeffer

hinzufügen und auf kleiner Flamme noch mal 10 Minuten braten.

Alles pürieren und noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank halten die Gläser sehr lange.


Guten Appetit!

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Naturheilpraxis St. Rochus

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