FoodHeroes Part 6: Lemon Curd

Diese Woche habe ich mit @FoodHeroes21 Steinheim Limetten und Zitronen gerettet. So einen Lemon Curd wollte ich schon lange mal ausprobieren und er ist wirklich sehr lecker geworden. Lemon Curd ist besonders in Großbritannien und Nordamerika eine beliebte Streichcrème für süße Brote und Brötchen. Ein veganes Rezept für das traditionelle englische Teegebäck, Scones, habe ich übrigens auch auf meinem Blog. Welche Streichcrème wohl die Queen für ihren Nachmittagstee (Afternoon Tea) bevorzugt?

 

Zutaten:

  • 100 ml ausgepresster Zitronen bzw. Limettensaft
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 80 g kalte Butter
  • Topf und Schale (kleiner als der Topf) für ein Wasserbad
  • 2 leere Marmeladengläser

 

Zubereitung:

Den Zucker mit den Eiern und dem Eigelb schaumig schlagen. Den Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in die Schale für das Wasserbad geben.

Wasser in den Topf füllen, die Schale mit der Zitronenmasse hineinstellen oder hineinhängen. Das Wasser kochen lassen (dabei aufpassen, dass kein Wasser in die Zitronenmasse gerät) und die Masse so lange im Wasserbad rühren, bis sie beginnt zu stocken (das Ei denaturiert). Das Stück Butter hinzufügen und umrühren bis die Butter in der Masse aufgeweicht ist. In die leeren Marmeladengläser füllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Schlemmen! 😉

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved