Diese Woche habe ich zum ersten Mal eine gemischte Familienkiste Obst und Gemüse bei den FoodHeroes Steinheim (@FoodHeroes21) bestellt. Gemüse retten und zum kleinen Preis lecker schlemmen, genau mein Ding! Gespannt war ich darauf, was mich dabei erwartet: Auf den ersten Blick eine Kiste voller frischer Gemüse- und Obstsorten. Spannend finde ich daran, dass ich vorher nicht weiss, was mich erwartet. Man kann nach Herzenslust mal etwas Neues ausprobieren, das man sonst vielleicht nicht gekauft hätte, weil es nicht in den üblichen Speiseplan passt. In nächster Zeit werde ich ein paar vegetarische Rezepte auf den Blog meiner Homepage stellen, die ich mit den Lebensmitteln aus dieser Kiste zubereitet habe.
Rote-Beete-Salat für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Rohe Rote-Beete-Knollen
- 3 feste Birnen
- 100 g Walnüsse
- 1 Rolle Ziegenkäse
Zutaten Salatsauce:
- 3 EL Obstessig (bzw. Himbeer- oder Apfelessig)
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Salatsauce aus den Zutaten zubereiten. Rote-Beete und Birnen in der Küchenmaschine oder per Hand klein raspeln. (Achtung Handschuhe anziehen, da die Rote-Beete stark färbt!)
Walnüsse etwas klein hacken, einige größere zum Dekorieren zur Seite stellen. Rote-Bete, Birnen und Walnüsse mit der Sauce vermengen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Salat damit und mit den größeren Walnüssen dekorieren.