Der Regen lädt im Moment ja nun wirklich nicht zu einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt ein. Wie viel gemütlicher ist es doch da Zuhause auf dem Sofa, mit einem guten Buch oder einem schönen weihnachtlichen Film.
Letztes Jahr im Advent hatte ich euch Rezepte für eine vegane Trinkschokolade und einen alkoholfreien Glühpunsch vorgeschlagen, die findet ihr auf meinem Blog. Sehr lecker, aber dieses Jahr wollen wir die Sache mal etwas ernsthafter angehen und den 3. Advent mit einem Eierpunsch begrüßen. Den Eierlikör dazu könnt ihr auch selber machen und als kleines Weihnachtsmitbringsel verschenken:
Eierpunsch
Zutaten:
- 1/3 Eierlikör
- 1/3 Weisswein
- 1/3 Orangen- oder Maracujasaft
Zubereitung:
Alles erhitzen (nicht kochen) und auf Tassen verteilen.
Du möchtest den Eierlikör gerne selber machen?
Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 5 Eigelb
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 175 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- 100 ml Weinbrand
- 1 leere Flasche
Zubereitung:
Eigelb, Vanillinzucker und Puderzucker 10 Min. lang im Mixer schlagen. Dann Sahne zugeben und weitere 8 Min. schlagen. Dann den Weinbrand zugeben und weitere 3 Min. rühren und dann in eine vorbereitete Flasche abfüllen.
Ergibt ca. 1/2 Liter Eierlikör, der hält gut gekühlt ca. 3 Wochen.