Türchen 12 - Bratäpfel-Rezept

Bratäpfel gehören in die Weihnachtszeit genauso wie Glühwein, Plätzchen oder Kakao. Darüber hinaus sind sie auch eine gesunde Alternative zu anderen süßen Nachspeisen wie Pudding oder Eis.

 

Bratapfel für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 große Äpfel z.B. Boskoop
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 2 EL Honig
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 EL weiche Butter

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Zutaten mischen und in die Äpfel füllen. Bei 175°C ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Dazu schmeckt Vanille-Eis, Vanillesauce oder Likör.

 

Hier geht's zurück zum Adventskalender.

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved