Vegetarischer Zucchiniauflauf - ohne Nudeln

Ein leichter Zucchiniauflauf passt perfekt in die heißen Temperaturen. Ob ihr euch nun Low Carb, vegetarisch oder basisch ernähren wollt - da hier die Nudeln durch Zucchinistreifen ersetzt werden und fast ausschließlich Gemüse im Gericht verwendet wird, hat dieser Auflauf sowohl weniger Kohlenhydrate, als auch basenbildende Komponenten.

 

Zutaten:

  • 3 kleine Zucchini

 

Für die vegetarische Bolognese:
  • 150 g `Tischlein deck dich´ von P. Jentschura
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Tüte geraspelten Mozzarella

 

Zubereitung:

Vegetarische Bolognese: Gemüsebrühe kochen und `Tischlein deck dich´ von P. Jentschura darin quellen lassen. Die Knoblauchzehe klein hacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in eine Pfanne geben und in Öl anbraten. Die `Tischlein deck dich´- Masse hinzu geben. Alles anbraten. Dann das Tomatenmark, die Dose Tomaten und die Gewürze hinzugeben.

Die Zucchini schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, so dass sie wie Bandnudeln aussehen.

Abwechselnd die Zucchini-"Nudeln", die vegetarische Bolognese und den geraspelten Mozzarella in eine Auflaufform geben bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca. 45 min im Ofen backen.

 

Guten Appetit!

P.S. Noch ein Gericht mit dem Tischlein Deck Dich von P. Jentschura gibt's hier.

 

Zucchini-Auflauf

Der Zucchiniauflauf in drei Schritten: 1. Vegetarische Bolognese mit Zucchinistreifen schichten, 2. Käse drüber 3. backen und fertig!

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