Kleine Geschenke in letzter Minute - so ein Knuspermüsli ist ein leckeres Frühstück und schmeckt auch noch nach Weihnachten sehr lecker.
Zutaten für ca. 1 kg Müslimischung
- 400g kernige Haferflocken
- 100g Sonnenblumenkerne
- 100g Kokosflocken
- 100g gehackte Mandeln
- 200g Rosinen
- Etwas Vanille und Zimt nach Geschmack
- 3 Eßl. Honig
- 4 Eßl. Öl
Zubereitung:
Man kann die Müslimischung in einer großen Pfanne oder im Backofen rösten. Um sie im Backofen zu rösten, löst man den Honig, das Öl und den Zimt in 100 ml heißem Wasser auf und fügt die Flockenmischung hinzu. Alles auf ein Backblech geben und bei 160° C 30 Minuten backen. Alle 10 Minuten umrühren.
Abkühlen lassen und in eine schöne Dose füllen.
Hier geht's zurück zum Adventskalender.