Go vegan! Zum Weltnudeltag

Eine kleine Reise in die Welt der Nudel

Heute am 25. Oktober 2017 ist Weltnudeltag. Wie, so einen Tag gibt es auch noch? Ungefähr so habe ich auch geguckt, aber ja den gibt’s und zwar seit 1995. Damals haben sich mehrere Pasta-Produzenten zusammengetan und den ersten Weltnudeltag ausgerufen. Seitdem gibt es jährlich am besonderen Ehrentag der Nudel Preisverleihungen für Pastaproduzenten und verschiedene Veranstaltungen, die daran erinnern sollen, dass Nudeln weltweit gerne gegessen und je nach Internationalität unterschiedlich zubereitet werden. Übrigens soll die Nudel wie oftmals angenommen gar nicht aus Italien kommen, sondern wurde bereits vor Jahrtausenden in China erfunden. Der venezianische Händler Marco Polo hat sie dann im 13. Jahrhundert nach Europa gebracht. Deshalb gibt es heute auch ein chinesisches Nudelgericht für Euch:

 

Vegane chinesische Bratnudeln

Zutaten für 3 Personen:

  • 200g vegane Spaghetti, oder Reisnudeln
  • 200g Räuchertofu
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Karotten
  • 140g Erbsen
  • 5 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Ingwer- und Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Die Spaghetti bzw. die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend die Karotten in Streifen und den Lauch klein schneiden. Den Räuchertofu würfeln und zusammen mit den Karottenstreifen anbraten. Nun Lauch und Erbsen und wenig später die Spaghetti hinzugeben. Alles mit Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer-und Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Guten Appetit!

P.S. Ein weiteres Plus für die Bratnudeln: sie sind einfacher mit Stäbchen zu essen als Reis ?

Merken

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved