Mit Kartoffeln und Äpfeln
Heute stand ich mal wieder ratlos in der Küche. Ein paar Kartoffeln schauten mich mit großen Augen an. Zum Wegwerfen auf jeden Fall zu schade, die mussten dringend verarbeitet werden. Drei Äpfel, die ebenfalls schon bessere Tage gesehen hatten, lagen auch noch im Vorrat. Normalerweise wären sie im Smoothie oder Obstsalat gelandet. Also habe ich erst mal auf Pinterest nach Inspiration gesucht und wurde nicht enttäuscht: Camembert und Eier finden sich bei uns immer im Kühlschrank. Genau die passenden Zutaten für einen vegetarischen Camembert-Auflauf. Der Preiselbeer-Kompott dabei ist eine Kreation von mir. Ich finde, das passt sehr gut. Den könnt ihr aber auch weglassen.
Zutaten:
Für 3 Personen
- 5 Kartoffeln (kochen oder gekochte vom Vortag)
- 3 Äpfel
- 300g Camembert
- 2 EL Preiselbeer-Kompott
- 2 Eier
- 150ml (pflanzliche) Milch
- Salz und Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 15 Minuten in Wasser kochen oder als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Äpfeln in eine Auflaufform geben. Die Eier mit dem Preiselbeer-Kompott, der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Kartoffeln und die Äpfel geben. Alles mischen. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. ½ Stunde bei 200°C überbacken. Dazu einen grünen Salat reichen.