Natürlich dürfen auch aromatische Plätzchen und Kekse in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Daher habe ich hier ein Rezept für Ingwerkekse scharf und vegan.
Scha(r)fe Ingwerplätzchen:
Zutaten:
- 100g vegane Margarine
- 100g Rohrohrzucker
- 3 Eßl. Zuckerrübensirup
- 225g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Sojasahne
- Plätzchenausstecher (evtl. in Schaf-Form)
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen. Flüssigkeit aus dem Kochtopf zusammen mit etwas Sojasahne in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und zu einem dicken Teig verrühren. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Nun den Teig ausrollen und mit den Formen ausstechen. Auf ein Backblech geben und bei 170°C ca. 10 Minuten backen.
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