Auch bei einer veganen Ernährung müssen wir nicht unbedingt auf unsere Lieblingsgerichte verzichten. Da bei vielen Spaghetti mit Bolognesesauce direkt auf dem ersten Platz der beliebtesten Rezepte steht, habe ich eine Alternative mit Linsen ausprobiert die hervorragend zu den Dinkelnudeln passt. Gerne könnt ihr auch andere Gemüsesorten verwenden oder das Rezept etwas ausweiten. Tomaten, Zucchini oder Fenchel passen bestimmt auch in eine leckere basische Nudelsauce.
Zutaten für drei Personen:
- 350g Dinkelnudeln
- 5 Möhren
- 1 Kaffeebecher voll Linsen
- 3EL Tomatenmark
- 3 Stängel Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung der Dinkelnudeln mit Linsen-Bolognese:
Die Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit etwas Olivenöl im Top anbraten, bis die Möhren etwas weicher geworden sind. Nun einen gehäuften Esslöffel Gemüsebrühe, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack zum Gemüse geben und alles durchmischen. Die Linsen hinzufügen und mit Wasser übergießen, bis das Wasser Linsen und Gemüse leicht übersteigt. Das Tomatenmark hinzufügen und die Linsen-Bolognese köcheln lassen.
In der Zeit die Dinkelnudeln kochen. Sind die Nudeln fertig die Linsen-Bolognese vom Herd nehmen und alles zusammen genießen 🙂
P.S. Wer gerne schärfer isst kann statt Dinkelnudeln mit Linsen-Bolognese auch das vegane Chili sin Carne ausprobieren 😉