Dips - Hummus und Schafskäse

Bei Temperaturen um die 30 Grad hat man weder Lust vor dem warmen Herd zu stehen und zu kochen, noch mächtige Portionen in sich reinzuschaufeln. Neben Salat und Obst schmecken auch Aufstriche auf Baguette oder Fladenbrot prima und sind schnell gemacht. Schafskäse- und Hummus-Auftrich passen dabei vor allem zu mediterranem Essen. Der Hummus-Dip ist ohne tierische Produkte hergestellt und kann daher auch prima Veganern gereicht werden.

 

Schafskäse-Dipp:

  • 200 g Schafskäse oder Fetakäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter oder anderes Grünzeug z.B. Rucola

Alles pürieren.

 

Hummus:

  • 1 große Dose Kichererbsen (abtropfen lassen) oder alternativ getrocknete Kichererbsen nach Anleitung kochen
  • 2 EL Tahin (Sesampaste) gibt es in Bio-Läden oder im Türkischen Laden
  • Zwei Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel (gibt es auch im Türkischen Laden)
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack

Alles mit dem Pürierstab pürieren.

 

Dazu einfach ein paar Oliven, Tomaten oder Gurkenscheiben reichen. Ein mediterraner Knabberteller schmeckt auch sehr gut mit den beiden Aufstrichen zusammen 😉

 

Guten Appetit!

 

Schafskäse-Aufstrich

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