Letztens waren im Aldi verschiedene Nudelsorten aus Gemüse im Angebot. Da konnte ich gar nicht anders und musste erstmal probieren, ob die Gemüse-Nudeln denn genauso lecker schmecken wie die "Normalen" 😉
Heruasgekommen ist dabei eine besonders erbsige Nudelpfanne, die in nur wenigen Minuten fertig auf dem Tisch steht.
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Nudeln aus Erbsen
- 500g Tiefkühl-Erbsen oder frische Erbsen
- 250ml Sojasahne
- 600ml Wasser
- 250g Räuchertofu
- 1 Knoblauchzehe
- Salz nach Geschmack
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Räuchertofu klein schneiden. Öl in die Pfanne geben und die Knoblauchzehe hinein pressen. Anschließend den Räuchtofu hinzufügen und anbraten. Nun die Erbsen hinzufügen und alles zusammen weiter braten. Die Tofu-Erbsen-Mischung mit der Sojasahne und dem Wasser ablöschen. Wenn alles kocht, die Nudeln aus Erbsenmehl hinzufügen einige Minuten mitkochen lassen, bis sie weich sind. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die Nudeln waren sehr lecker, sie hatten die typische Nudelkonsistenz und schmeckten auch nur leicht nach Erbse. Natürlich könnt ihr auch noch andere Gemüsesorten hinzufügen, Möhren geben der Nudelpfanne zum Beispiel noch eine etwas andere Farbe und passen besonders gut zu Erbsen. Die Nudelpfanne ist übrigens nicht nur vegan, sondern auch noch basisch. Sie eignet sich also prima als Gericht nach einer Heilfastenkur oder für eine Basenkur.