WM 2018 Südkorea - Bibimbap

Das letzte Spiel der Vorrunde steht kurz bevor und ich war ganz gespannt was in Südkorea so auf den Tisch kommt. Bibimbap ist ein typisches südkoreanisches Gericht, das auch häufig aufgrund seiner flexibel austauschbaren Zutatenliste als Restegericht gekocht wird. Dabei musste ich auch gar nicht besonders erfinderisch sein, denn wie so häufig asiatische Gerichte, ist auch dieses von natur aus vegan.

 

Zutaten für vier Personen:

  • 100g frischer Blattspinat
  • 12 Champignons
  • 12 Radieschen
  • 4 große Möhren
  • 1 Gurke
  • 200g Naturtofu
  • Sojasauce
  • Zucker
  • Sesam
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Reisessig
  • 1 große Tasse Reis

 

Rohkost

Ich habe bereits morgens schon alles geschnippelt, damit ich beim Abendessen nicht mehr so viel machen muss.

 

Zubereitung:

Die Vorbereitung

Den Naturtofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Zucker beträufeln. Einige Stunden stehen lassen. Radieschen, Möhren, Champignons und Gurke waschen. Anschließend die Gurke und die Möhren in kleine Stifte schneiden, die Radieschen und die Champignons in dünne Scheiben. Das Gemüse in den Kühlschrank stellen.

Die heiße Phase

Den Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zeit den Blattspinat waschen und Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen. Die Möhrenstreifen, den eingelegten Tofu und die Champignons in einer Pfanne braten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit ein paar Löffeln von dem Reiswasser ablöschen. Das kochende Wasser über den frischen Blattspinat geben und stehen lassen. Ist der Reis fertig gekocht, den warmen Spinat gut ausdrücken und mit 1 TL Sojasauce und Sesam vermengen.

Den Reis abgießen und in vier gleichen Teilen in kleine Schüsseln füllen. Radieschenscheiben, Gurkenschnitze, Möhrenstifte, Champignons, Tofu und Spinat über den Reis drapieren. Zu dem Rest Bratensauce in der noch heißen Pfanne circa 3 EL Sojasauce, etwas Wasser, einen Spritzer Sonnenblumenöl und 2 TL Reisessig geben. Alles zum Köcheln bringen und mit Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die kleinen gefüllten Schüssel verteilen.

 

Ihr esst sehr gerne asiatisch? Dann schaut doch mal bei meinem veganen Sushi-Rezept oder den chinesischen Nudeln vorbei 😉

 

Tofu

In einer großen Pfanne passt bequem alles rein.

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