Kaffee-Smoothie – der Energiekick für Frühstücksmuffel

Wir sollen täglich 5 Portionen Obst und Gemüse zu uns nehmen. Eine Portion sollte dabei ungefähr so groß sein, dass sie in unsere Hand passt. Also z.B. eine Apfelsine oder ein Apfel, zwei Mandarinen oder zwei Möhren oder eine Portion Salat. Einmal am Tag darf man eine Portion durch ein Glas Obstsaft ersetzen. Mit diesem Kaffee-Smoothie habt ihr schon eine Portion Obst abgedeckt. Außerdem enthält er viel Eiweiß für die Muskeln und Ballaststoffe für die Verdauung.

 

Zutaten:

  • 1 doppelter Espresso
  • 20 g Haferflocken

Tipp 1: den Espresso mit den Haferflocken schon am Abend vorher in den Mixbecher geben. Der Espresso kühlt dann schon mal ab und die Haferflocken werden weicher.

 

  • 1 Banane
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Proteinpulver (nach Geschmack, z.B. Vanille oder Stracciatella)
  • 200 ml Milch oder Mandelmilch
  • (Die übrigen Zutaten morgens hinzu geben und alles gut pürieren)

Tipp 2: In einen To-Go-Becher gefüllt, kann man ihn auch gut als Zwischenmahlzeit mit zur Arbeit nehmen.

 

Ich wünsche Euch einen gelungenen Start in den Tag 😉

Ihr habt morgens auch mal etwas mehr Zeit für ein leckeres Frühstück? Dann probiert doch mal mein selbstgemachtes Knuspermüsli!

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