So ein Apfelbrot schmeckt besonders lecker als Frühstück, oder zum Nachmittagskaffee 😉
Zutaten für ein Brot:
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Rosinen
- 150 g gehackte Mandeln
- ½ Teel. Zimt
- etwas Nelkenpulver
- Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Zucker darüber geben, gut mischen und mindestens 4 - 6 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Äpfel rühren, die restlichen Zutaten darunter rühren und den Teig in eine Kasserolle füllen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° Celsius ca. 75 Minuten backen.
Dazu passt gut die Apfel-Hagebuttenmarmelade oder der Apfelgelee aus meinem Blog.
Man kann Brot ohne Liebe geben, aber wenn man Liebe gibt, so wird man auch immer Brot geben.
– Leo Tolstoi