Gestern haben Judith Lenz und ich wieder gemeinsam einen Kurs in Schieder angeboten. Diesmal ging es um Liköre und alles was man damit machen kann. Neben verschiedenen Likören und einer Marmelade mit Likör haben wir auch Likörpralinen selber hergestellt. Unsere Teilnehmerinnen waren begeistert und freuen sich schon auf den nächsten Kurs, den wir im November über die VHS Lippe-Ost anbieten werden. Gerne könnt ihr unsere Likörpralinen z.B. als kleines Ostermitbringsel ausprobieren:
Eierlikör-Pralinen
Zutaten für ca. 30 Stück
- 200 g weiße Schokolade
- 25 g Kokosfett (z.B. 1 Stückchen Palmin)
- 100 g Kokosflocken
- 3 Schnapsgläschen Eierlikör
- Evtl. noch einige Kokosflocken zusätzlich
Zubereitung:
Die Schokolade mit dem Kokosfett langsam schmelzen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Dann entweder in Pralinen-Förmchen füllen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Oder
Die ganze Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen, zu Kugeln formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen. Gut gekühlt schmecken sie am besten und halten sich ca. 14 Tage!