Eierlikör-Pralinen als Ostermitbringsel

Gestern haben Judith Lenz und ich wieder gemeinsam einen Kurs in Schieder angeboten. Diesmal ging es um Liköre und alles was man damit machen kann. Neben verschiedenen Likören und einer Marmelade mit Likör haben wir auch Likörpralinen selber hergestellt. Unsere Teilnehmerinnen waren begeistert und freuen sich schon auf den nächsten Kurs, den wir im November über die VHS Lippe-Ost anbieten werden. Gerne könnt ihr unsere Likörpralinen z.B. als kleines Ostermitbringsel ausprobieren:

 

Eierlikör-Pralinen

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 200 g weiße Schokolade
  • 25 g Kokosfett (z.B. 1 Stückchen Palmin)
  • 100 g Kokosflocken
  • 3 Schnapsgläschen Eierlikör
  • Evtl. noch einige Kokosflocken zusätzlich

 

Zubereitung:

Die Schokolade mit dem Kokosfett langsam schmelzen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Dann entweder in Pralinen-Förmchen füllen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Oder
Die ganze Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen, zu Kugeln formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen. Gut gekühlt schmecken sie am besten und halten sich ca. 14 Tage!

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved