Heute gibt es mal kein Gratin aus Kartoffeln, sondern ein Zucchini-Auberginen Gratin. Lecker mit Brot oder als Beilage für ein leichtes Essen.
Zutaten:
2 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 4 Fleischtomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 6 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer, 30g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zucchini und Auberginen waschen, Stengelansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte von der Tomatenmasse in eine Auflaufform geben. Abwechselnd Zucchini- und Auberginenscheiben darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatenmasse bedecken und mit Parmesam bestreuen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln. Bei 220° C 20 Minuten im Backofen gratinieren. Dazu Baguette reichen.