Vegane Brotaufstriche können auch sehr oktoberfestlich sein. Hier verrate ich euch meine beiden Lieblingsrezepte unter den veganen Brotaufstrichen, die vegane Leberwurst nach Thomas und veganes Mett.
Leberwurst nach Thomas
Zutaten:
- 250g Räuchertofu
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3 TL Majoran
- 2 TL Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Öl
Tofu grob zerteilen und die Zwiebel fein hacken, Kidneybohnen abtropfen lassen und abspülen. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und Majoran hinzugeben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Veganes Mett
Zutaten:
- 50 g Reiswaffeln (1/2 Packung)
- 50 g Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikagewürz
- 1TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 EL Öl
Die Zwiebeln sehr fein schneiden und in dem Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und alles aufkochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schale geben. Wenn die Masse kalt ist, die Reiswaffeln hineinbröseln. Einen Tag durchziehen lassen.