Go vegan! Gaumengaudi - Herzhafte Brotaufstriche

Vegane Brotaufstriche können auch sehr oktoberfestlich sein. Hier verrate ich euch meine beiden Lieblingsrezepte unter den veganen Brotaufstrichen, die vegane Leberwurst nach Thomas und veganes Mett.

 

Leberwurst nach Thomas

Zutaten:

  • 250g Räuchertofu
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 TL Majoran
  • 2 TL Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Öl

 

Tofu grob zerteilen und die Zwiebel fein hacken, Kidneybohnen abtropfen lassen und abspülen. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und Majoran hinzugeben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Veganes Mett

Zutaten:

  • 50 g Reiswaffeln (1/2 Packung)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikagewürz
  • 1TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Öl

 

Die Zwiebeln sehr fein schneiden und in dem Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und alles aufkochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schale geben. Wenn die Masse kalt ist, die Reiswaffeln hineinbröseln. Einen Tag durchziehen lassen.

veganes Mett

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved