Ingwerkekse

Besonders in der Weihnachtszeit schmecken diese Ingwerkekse besonders gut. Mit einer duftenden Tasse Tee vorm Kamin sind die Plätzchen mittlerweile zum Standardrezept bei uns geworden.

 

Zutaten:

100 g Butter (oder Margarine), 100 g Rohrohrzucker, 3 Esslöffel Rübensirup (Rübenkraut), 225 g Dinkelmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 2 Teelöffel gemahlener Ingwer, 1 Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz, etwas flüssige Sahne

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen. Die Zutaten aus dem Topf mit in die Schüssel geben und die Sahne hinzufügen. Alles verrühren. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 170° C 10 Minuten im Backofen backen.

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Mein Newsletter:

Über Neuigkeiten informiere ich in meinem Newsletter. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit von diesem Service abmelden.

Copyright 2021 © All Rights Reserved