Wie wäre es in der Herbszeit mal mit einer leckeren Apfel-Kartoffelsuppe? Wärmt von innen und ist dabei auch noch basisch 😉
Zutaten:
1 kg Fenchelknollen, 300 g Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Apfel, 2 Esslöffel Butter, Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. Alles in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Aufkochen und 1 Stunde garen lassen. Den Apfel, den Fenchel und die Petersilie in der Zwischenzeit klein schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Apfel, Fenchel und Petersilie darin andünsten. Das Gemüse im Kochtopf von der Brühe trennen, mit dem Apfel, dem Fenchel und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren wird etwas Brühe über das Gemüse geschüttet.
Guten Appetit!