Marmelade & Gelee
Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am fruchtigsten. Ich verwende immer Zucker 1:1 da dort keine Konservierungsstoffe enthalten sind.
FoodHeroes Part 6: Lemon Curd
Diese Woche habe ich mit @FoodHeroes21 Steinheim Limetten und Zitronen gerettet. So einen Lemon Curd wollte ich schon lange mal…
Kochen mit Wildkräutern - Löwenzahnblüten-Wonig
Kochen mit Wildkräutern aus dem Garten Du ärgerst Dich über das `Unkraut´ im Garten? Einfach aufessen! Es ist nicht nur…
Warum heißt der Waldmeister eigentlich Waldmeister?
Für die Bedeutung dieses Namens gibt es mehrere Erklärungen: Im 15. Jahrhundert war die Pflanze auch unter dem Namen "Waldmeier"…
Der Duft von Sommer: Lavendel
Ursprünglich kommt der Lavendel aus dem Mittelmeerraum und besonders bekannt sind die Lavendelfelder in der Provence.
Der Holunder, sein Mythos und Marmelade
Harry Potter und der Zauberstab aus Holunderholz Schon bei unseren Vorfahren, den alten Germanen, wurde dem Holunder oder Hollerbusch besondere…
Herbstliche Rezepte mit Äpfeln
Immer Apfelkompott ist auch keine Lösung… Unsere Bäume biegen sich unter der Last der Äpfel und wenn der Wind etwas…
Der Löwenzahn und Löwenzahnblütenmarmelade
Der Löwenzahn gehört zur Familie der Korbblütler. Sein wissenschaftlicher Name "Taraxacum officinalis" leitet sich vom griechischen "taraxis" = Entzündung ab.…
Möhren-Apfel-Orangen-Marmelade
Dieses Jahr findet sich in unseren Osternestern ein Glas Möhren-Apfel-Orangen-Marmelade. Osterhases Lieblingsmarmelade also 😉 Durch die Äpfel und den Orangensaft…
Sippentreff im Einmachglas - Johannisbeer-Rosenmarmelade
Nicht nur die Rose gehört zu den Rosengewächsen, auch die Johannisbeere und viele andere Obstsorten wie Apfel, Zwetsche, Erdbeere oder…