Türchen 19 – Lebkuchenlikör

Kleine Geschenke in letzter Minute – Der Lebkuchenlikör reicht für 3 Flaschen à 300 ml (z.B. die Flaschen von Grillsauce). Dabei benötigt ihr auch nur 5 Zutaten. Naschen erlaubt 😉

 

Zutaten:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 Pck. Kondensmilch (keine Sahne, die wird zu dickflüssig)
  • 100g Puderzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 200ml Weinbrand

 

Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit der Kondensmilch im Wasserbad oder (vorsichtig) in der Mikrowelle erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Puderzucker. Lebkuchengewürz und den Weinbrand untermischen und mit dem Pürierstab pürieren.

In heiß ausgespülte Flaschen füllen und kalt stellen. Der Likör hält sich kalt gestellt ca. 3 Monate und schmeckt auch sehr gut zu Eis.

 

Hier geht’s zurück zum Adventskalender.

Kontaktieren Sie mich gerne!

Naturheilpraxis St. Rochus

Schulstraße 24

32839 Steinheim

Tel.: 0160 2286918

Oder finden Sie mich auf:

Copyright 2017 © All Rights Reserved

Auch ich verwende Cookies zur Verbesserung meiner Internetpräsenz. Hier erfahrt ihr alles über die Verwendung Eurer Daten.